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Corso professionale di panificazione – Sede di Piacenza

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Corso professionale di panificazione – Sede di Piacenza 2017-07-12T15:01:48+00:00

CORSO PROFESSIONALE (+18)
Professione Panificatore

A CHI È RIVOLTO

Rivolto ad adulti in età attiva (disoccupati e occupati) che vogliono inserirsi nel settore di riferimento.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Il Corso è a pagamento.

DURATA

300 ore (180 di docenza + 120 di stage in importanti forni del territorio).

PERIODO DI SVOLGIMENTO E ORARIO

Settembre 2017 -Febbraio 2018; le lezioni si svolgeranno al lunedì e martedì pomeriggio e sabato intera giornata

CONTENUTI DEL CORSO

  • LA REGALITÀ DEL LIEVITO MADRE: di cosa si tratta, come usarlo, come crearlo. Panificare con il lievito madre.
  • I DIVERSI METODI DELLA PANIFICAZIONE: metodi diretto, indiretto e semi-indiretto. Riconosciamo insieme le differenze.
  • PIZZA E FOCACCIA: tutte le tipicità per creare deliziosi snack dolci e salati.
  • GRISSINI E CRACKERS: una valida alternativa ricca e gustosa.
  • PANE DA RISTORAZIONE: cosa mettere in tavola. Caratteristiche del pane da ristorazione.
  • PRODOTTI DA FORNO LIEVITATI: la parte più dolce della panificazione. Prima colazione e grandi lievitati per tutte le festività.
  • PANI NAZIONALI: l‘Italia è stretta e lunga e in ogni regione troviamo delle tipicità da scoprire.
  • PANI INTERNAZIONALI interessanti scenari della panificazione fuori dai confini del nostro paese.

ATTESTATO RILASCIATO

Attestato di frequenza a fine corso

DOCENTI

Maurizio De Pasquale (Responsabile del corso), Antonio Di Benedetto, Aldo Scaglia, Raffaele Artuso, Giuseppe Gagliardi.

SEDE DEL CORSO

Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza – Via Campesio, 52

INFORMAZIONI ed ISCRIZIONI

IAL Emilia-Romagna – Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza – Paola Trespidi – Tel. 0523.751742 – Cell. 340.1132065

E-mail: [email protected]