top_image_corso_professionale_pasticciere

Corso professionale di pasticceria – Sede di Piacenza

//Corso professionale di pasticceria – Sede di Piacenza
Corso professionale di pasticceria – Sede di Piacenza 2017-07-12T16:34:51+00:00

CORSO PROFESSIONALE (+18)
Professione Pasticcere

A CHI È RIVOLTO

Rivolto ad adulti in età attiva che vogliono inserirsi nel settore di riferimento.

DURATA

300 ore (180 di docenza + 120 di stage in importanti pasticcerie).

PERIODO DI SVOLGIMENTO E ORARIO

Date indicative dal 11 /09/ 2017 al 30/03/2018; le lezioni si svolgeranno al lunedì e martedì pomeriggio e sabato intera giornata

CONTENUTI DEL CORSO

  • Sicurezza e igiene sul lavoro HACCP
  • La pasta frolla
  • Il pan di spagna
  • Le masse montate al burro
  • 1ª verifica intermedia
  • La massa per bigne’
  • Le creme
  • Pasta sfoglia e paste lievitate
  • 2ª verifica intermedia
  • I meringaggi
  • Il cioccolato
  • La pasticceria salutistica e intolleranze alimentari
  • Verifica di fine corso

ATTESTATO RILASCIATO

Attestato di frequenza a fine corso

DOCENTI

Giuseppe Gagliardi (Responsabile del corso), Aldo Scaglia, Maurizio De Pasquale.

SEDE DEL CORSO

Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza – Via Campesio, 52 – Piacenza.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Il Corso è a pagamento.

INFORMAZIONI ed ISCRIZIONI

IAL Emilia-Romagna – Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza – Paola Trespidi – Tel. 0523.751742 – Cell. 340.1132065

E-mail: [email protected]