Ultimi giorni per iscriversi al corso di alta formazione per esperti nella promozione dei prodotti tipici del territorio e della tradizione enogastronomica.

Organizzato dalla Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Serramazzoni in partenariato con l’Istituto di istruzione superiore L. Spallanzani di Castelfranco, che ospiterà le lezioni, il corso vede tra i partner lo chef Massimo Bottura. L’Osteria Francescana di Modena, infatti, collabora al progetto formativo insieme all’Università di Modena e Reggio Emilia, Antica Corte Pallavicina di Massimo e Luciano Spigaroli (Polesine Parmense), Appennino Food Group, Negrini Salumi, Palatipico Modena, Villani, Olitalia e Chef to Chef.~

Rivolto a diplomati~e qualificati con esperienza nel settore~(occupati o disoccupati) con più di 18 anni, il corso si svolge da novembre 2018 a giugno 2019, dura 800 ore (di cui 320 di stage e 40 di project work) ed è gratuito. Obiettivo del corso, le cui edizioni precedenti hanno registrato un alto tasso occupazionale tra i partecipanti, è formare persone con competenze specifiche e innovative nell’ambito della progettazione e realizzazione di processi di trasformazione agroalimentare, con particolare riferimento alla promozione delle produzioni tipiche del territorio modenese e alla valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche locali.

Le materie insegnate vanno dall’inglese di settore ai principali prodotti tipici regionali, dalle tecniche di degustazione e analisi sensoriale all’evoluzione del gusto enogastronomico, dalla viticultura all’enologia, dalla progettazione di menu della tradizione enogastronomica locale all’approvvigionamento e selezione dei fornitori, dalla promozione alla vendita di prodotti tipici e menu tradizionali del territorio.

Al termine del corso gli allievi riceveranno, previo superamento dell’esame finale, un certificato di specializzazione~tecnica superiore.
Info e iscrizioni: Silvia Gozzoli – tel. 0536 952235; 331 7138796; silviagozzoli@ialemiliaromagna.it

Per iscrizioni #OnLine https://www.ialemiliaromagna.it/…/tecnico-per-la-promozion…/