CORSO PROFESSIONALE (+18)
Professione Pasticcere
A CHI È RIVOLTO
Rivolto ad adulti in età attiva che vogliono inserirsi nel settore di riferimento.
DURATA
300 ore (180 di docenza + 120 di stage in importanti pasticcerie).
PERIODO DI SVOLGIMENTO E ORARIO
Date indicative dal 11 /09/ 2017 al 30/03/2018; le lezioni si svolgeranno al lunedì e martedì pomeriggio e sabato intera giornata
CONTENUTI DEL CORSO
- Sicurezza e igiene sul lavoro HACCP
- La pasta frolla
- Il pan di spagna
- Le masse montate al burro
- 1ª verifica intermedia
- La massa per bigne’
- Le creme
- Pasta sfoglia e paste lievitate
- 2ª verifica intermedia
- I meringaggi
- Il cioccolato
- La pasticceria salutistica e intolleranze alimentari
- Verifica di fine corso
ATTESTATO RILASCIATO
Attestato di frequenza a fine corso
DOCENTI
Giuseppe Gagliardi (Responsabile del corso), Aldo Scaglia, Maurizio De Pasquale.
SEDE DEL CORSO
Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza – Via Campesio, 52 – Piacenza.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
Il Corso è a pagamento.
INFORMAZIONI ed ISCRIZIONI
IAL Emilia-Romagna – Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza – Paola Trespidi – Tel. 0523.751742 – Cell. 340.1132065